Senin, 21 Desember 2015

Menggemukan Badan Dengan Kreasi Olahan Daging

Menggemukan Badan Dengan Kreasi Olahan Daging


Menggemukan Badan Dengan Kreasi Olahan Daging > Tips Sehat Dan Enak Untuk Menggemukan Badan Secara Cepat Dan Aman Dengan Macam-macam Olahan Daging

Menggemukan Badan Dengan Kreasi Olahan Daging


Menggemukan Badan Dengan Kreasi Olahan Daging - Banyak cara dilakukan seseorang untuk mendapatkan dan mencapai mimpinya, termasuk menggemukan badan dan membuatnya berisi, seperti menambah porsi dan jam makan, mengkonsumsi suplemen penggemuk badan, ngemil di tengah malam dan masih banyak lagi. Cara-cara menggemukan badan seperti itu sudah biasa dan tidak aneh lagi untuk seseorang yang sedang dalam program penggemukan badan, namun kali ini Kami akan memberikan sebuah tips atau cara tentang menggemukan badan dengan menggunakan berbagai macam kreasi olahan daging.

Daging merupakan salah satu bahan makanan yang sangat disukai banyak orang, selain rasanya enak juga kandungan gizi di dalam nya pun sangat banyak, mustahil seseorang tidak menyukai daging kecuali mereka yang vegetarian dan memiliki pantangan khusus terhadap daging.

Daging yang disarankan untuk program penggemukan badan ialah daging sapi, karena daging sapi memiliki nilai gizi yang cukup besar di banding dengan jenis daging sapi lainnya. Daging sapi memiliki beberapa kandungan gizi yang sangat bermanfaat bagi tubuh, di antaranya : Zat Besi, Protein, Selenium, Seng atau Zinc, Vitamin B komplek, Omega 3.

Beberapa Macam Kreasi Olahan Daging Untuk Menggemukan Badan :

Tumis Tahu Sapi

Bahan-bahan :
  • 2 tahu putih, potong ukuran dan bentuk sesuai selera
  • 250 gram daging sapi giling
  • 4 bawang putih, potong kecil2
  • 5 bawang merah, potong kecil2
  • 1 cabe merah besar, iris serong
  • garam, lada & kecap manis (sesuai selera)
Cara Pembuatan :
  • Goreng tahu hingga kematangan yang diinginkan, angkat dan tiriskan
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum
  • Masukkan daging giling, tambahkan garam dan lada dan tumis hingga daging setengah matang baru kasih kecap mania
  • Masukkan tahu dan aduk2 hingga tercampur rata, tambah sedikit kecap lalu sesuaikan rasa dan kalau udah sipp.. angkat dan sajikan
  • Tumis Tahu Sapi siap dinikmati

Sapi Lada Hitam

Bahan-bahan :
  • 1/4 kgdaging sapi
  • 1 siung ukuran kecil bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • jahe (secukupnya)
  • 3 bijicabai merah buang biji
  • 5 bijicabai rawit (opsional)
  • lada hitam (secukupnya)
  • kecap (secukupnya)
  • garam (secukupnya)
  • saos tiram (secukupnya)
Cara Pembuatan :
  • Rebus daging sapi sampai lembut, kemudian dinginkan, dan air rebusannya dipisahkan. Setelah dingin dagingnya dilumurin dengan lada hitam yang sudah ditumbuk sampai halus.
  • Iris bawang bombay, bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit dan jahe di geprek saja.
  • Kemudian tumis bahan yang diiris dalam langkah kedua diatas sampai wangi.
  • Selanjutnya masukkan daging sapi yg telah dilumurin lada hitam dan masukkan air rebusan tadi, kemudian masukkan kecap, saos tiram dan garam.
  • Test rasa, kemudian hidangkan.

Tumis Sapi Jamur Tiram

Bahan-bahan :
  • 100 gr jamur tiram, potong 2 cm
  • 100 gr daging sapi, potong tipis
  • 1/2 bombai, iris sedang
  • 1/2 sdtblack pepper
  • 2 sdm saus tiram
  • garam / penyedap (secukupnya)
  • 1 sdt tepung maezena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 1/2 gelas air
  • 2 sdm evoo
Cara Pembuatan :
  • Tumis bombai dengan evoo hingga layu, masukkan daging sapi. Tumis sebentar, tambahkan air. Masak hingga daging lembut.
  • Masukkan jamur tiram dan bumbu lainnya. Aduk hingga tercampur rata dan jamur matang.
  • Tambahkan air tepung maezena untung mengentalkan. Cek rasa. Sajikan.
Itulah tadi beberapa macam kreasi olahan daging yang bisa Anda gunakan sebagai teman dalam program penggemukan badan Anda. semoga bermanfaat dan Salam Sehat => obat sinusitis di apotik

0 komentar:

Posting Komentar

Obat Herbal Batu Empedu Tradisional

Popular Posts

Unordered List

Sample Text

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.